网站首页 > 最新公告 > 正文
最新公告
致全校女教职工、女大学生的慰问信返回
致全校女教职工、女大学生的慰问信

发布人:宁利红  发布时间:2021年03月07日 09:34  浏览量:

 

尊敬的全校女教职工、亲爱的女大学生同学们:

春润万物,百花待放。在喜迎中国共产党百年华诞、全党集中开展党史学习教育的重要时刻,我们迎来了第111个国际妇女节。在此,我们向全校女同胞们致以节日的诚挚问候和美好祝福!向长期以来为学校建设发展做出贡献的女性朋友们,向长期以来关心支持学校妇女工作的各级领导、教职员工、校友们表示衷心的感谢!

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。一年来,学校妇委会在学校党委、行政的坚强领导下,不断加强思想政治引领,同心战“疫”共克时艰,积极维护妇女合法权益,积极为广大女同胞们办好事、办实事、解难事,持续增强同胞们的幸福感和获得感。广大女同胞们用自身的智慧和力量,在教书育人、科研创新、管理服务等各个岗位上创先争优、建功立业,始终保持不断超越自我的勇气、巾帼不让须眉的胆气、拼搏成就事业的豪气,在学校事业发展中不断实现自身发展,赢得出彩人生,涌现出一大批先进典型和岗位先锋,不愧为学校的“半边天”,学校因你们感到骄傲和自豪!

巾帼心向党,建功新时代。2021年,是中国共产党建党100周年,我们要积极投身党史学习教育活动中,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,开拓进取、阔步前行,以崭新的姿态和形象,树立起“自尊、自信、自立、自强”新时代女性标杆!立足岗位、勇于担当,以主人翁的姿态,努力超越自我,彰显新时代女性的魅力和风采!传承家国情怀,涵养贤淑美德,暖大家而及小家,爱小家而至大家,绘就理工校园最美风景线!

百花争香传万里,巾帼奋进谱新篇。2021年是“十四五”开局之年。新时代要有新作为,新使命呼唤新担当,我们要以学校第三次党代会确定的奋斗目标为指引,将个人理想追求融入国家和民族的伟大梦想,融入学校事业高质量发展之中,开拓新视野,掌握新本领,作出新贡献,践行“巾帼不让须眉”的奋斗精神,以更加昂扬的精神风貌,更加强烈的使命感,为助力推进“十大工程”建设、实现特色鲜明的高水平应用研究型大学建设目标贡献巾帼力量!

姐妹们,妇委会将以教育、引导、服务、关爱、维护女同胞为己任,积极当好“娘家人”。让我们立足新起点,激发新活力,唱响主旋律,弘扬正能量,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把妇女事业推向前进!

校园樱花即将盛开,暂借春色斑斓,祝愿全校女同胞们健康美丽幸福!

祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!


青岛理工大学妇委会

2021年3月7

 

上一条:关于组织开展第九届“书香三... 下一条:关于开展2021年“三八”国际...

关闭