网站首页 > 最新公告 > 正文
最新公告
关于开展线上家庭教育沙龙的通知返回
关于开展线上家庭教育沙龙的通知

发布人:宁利红  发布时间:2020年04月24日 16:05  浏览量:

 

自律、坚持与亲子关系
——疫情带来的家庭教育反思


      
     新冠疫情就像一面放大镜,放大了亲子关系间的温情和嫌隙。关系好的变得更加融洽,关系不好的则亲子之间像刺猬、近身不得,有的亲子间变得像仇人一般。都说,关系胜于教育,怎样才是恰当而有益的亲子关系?
      居家学习背后需要的是关键品质是自律和坚持。自律将会成为复学之后学霸和学渣的分水岭。自律的品质如何形成?如何让孩子做事更有毅力、更能坚持?
       2020年4月30日下午3点整,校工会、妇委会将邀请校家促会会长刘启辉老师在线上分享疫情背景下的家庭教育反思。诚挚邀请您参与,在线上和刘老师互动探讨教育问题!
     
有意向参加沙龙的老师请按照以下步骤参与:
   1.请申请加入理工家长促进会QQ群272894957,备注好所在部门和姓名;
   2.提前下载并注册好腾讯会议APP;
   3.届时工会、妇委会将在QQ群里发布腾讯会议的会议号,大家在腾讯会议参加沙龙活动。


上一条:关于参加相约五四•线上有约... 下一条:青岛理工大学2020年“三·八”...

关闭