网站首页 > 最新公告 > 正文
最新公告
关于评选2019年度青岛理工大学三八红旗手的通知返回
关于评选2019年度青岛理工大学三八红旗手的通知

发布人:宁利红  发布时间:2019年12月02日 15:02  浏览量:

 

各基层妇委会:

为了全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、中国妇女十二大精神,以榜样力量激励全校女教职工巾帼心向党、建功新时代,为加快推进特色鲜明的高水平应用研究型大学的发展建设作出新的贡献,校妇委会决定在全校开展“青岛理工大学三八红旗手”评选表彰活动,为切实做好推荐评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、推荐名额

每个基层妇委会可推荐青岛理工大学三八红旗手候选人1名。女教职工人数超过70人的部门,可增加1个三八红旗手推荐名额。

二、评选条件

1、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走。

2、具有自尊、自信、自立、自强的时代女性精神,积极投身学校的发展和建设,爱岗敬业、不存在师德违禁行为、奋发有为、锐意创新,本年度在教学、科研及管理服务岗位上成绩突出(特别是获得过校级以上荣誉和奖项的),典型示范作用明显,得到师生广泛认可。

3近三年内已经当选校级三八红旗手在本年度没有特别突出的事迹,原则上不再推荐参评。

4、推荐的教师近三年来的课堂教学整体评价结果均在所在单位后30%的不得作为推荐人选。

三、推选要求

1、加强领导。青岛理工大学三八红旗手是授予我校优秀女性的荣誉。各部门要将推选工作作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、团结引领广大妇女以实际行动落实中国妇女十二大提出的“巾帼心向党·建功新时代”号召的重要内容,加强领导,扎实推进。

2、择优推荐。推选工作要在教职工关注、支持、参与和监督下健康有序地开展,努力推选政治坚定、业绩(事迹)突出、教职工认可、可亲可学的优秀典型。既要重点关注思想道德素质、工作业绩和突出贡献(事迹), 又要突出基层导向和典型引领,确保推荐人选事迹突出、认可度高。

3、各部门候选人推荐材料一式两份(电子版同时报送)加盖所在部门党组织公章于2019年12月13日前报长江路校区一教355室或市北校区图书科技楼1601室,逾期不报,视为自动放弃。

联 系 人:宁利红

联系电话:86875563

邮 箱:fuwei@qut.edu.cn

 

 

附表1:青岛理工大学2019年度三八红旗手申报表

                                                   青岛理工大学妇委会

                                                     2019年12月2日

 

上一条:关于评选2019年度女教职工先... 下一条:关于参加藏马山单身联谊活动通知

关闭