网站首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
商学院邀请学校妇委会主任金建英为学院2021级女生讲授“女生成长第一课”返回
商学院邀请学校妇委会主任金建英为学院2021级女生讲授“女生成长第一课”

发布人:宁利红  发布时间:2021年09月13日 17:42  浏览量:

 

      为引领新入校女大学生立大志、明大德、成大才、担大任,增强女大学生安全防护意识,提高自我保护能力,9月8日下午,商学院邀请学校妇委会主任兼工会副主席金建英讲授题为“女大学生安全防范与恋爱”的女生成长第一课,课程由商学院学生工作办公室主任兼团委书记薛诚主持,商学院2021级全体女生到场参加。

       金建英从自我保护意识、日常行为规范、应对危险场景、对待恋爱问题四个角度出发,结合日常生活中的真实案例,具体形象地为同学们阐述女大学生安全防范问题的必要性和严肃性。她指出,作为新时代的大学生,增强自我保护意识,有效防范各种风险,是安身立命的保证,是扬帆远航的考验,是拥有精彩人生的必要条件。随后,她向新生提出以下几点建议。第一,培养防范意识,做到防患于未然;第二,提高应变能力,掌握自救技巧;第三,增强法律意识,用法律武器保护自己;第四,防范性侵害,自尊自爱远离不法分子。上课现场秩序井然,学生边听边记,热烈掌声不断在课堂响起。

       本次“女大学生安全防范与恋爱”成长课是商学院根据学校“开学第一课”工作部署和学院工作实际,为学院新入校女生“量身定制”的成长第一课,能够切实有效地帮助女生树立正确的自我保护与安全防范意识,引领新生不负党和人民的殷切期望,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。(撰稿:薛诚、孙宇辰;审核:李慧)

上一条:怎样成为合格家长?家庭教育... 下一条:我校机械与汽车工程学院机械...

关闭