网站首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
“遇见更好的自己”——好书推荐活动之八返回
“遇见更好的自己”——好书推荐活动之八

发布人:宁利红  发布时间:2021年04月26日 14:32  浏览量:

 

【内容简介】

该书展示了北莽山这块神奇土地上的风土人情、历史遗迹、传说故事、饮食文化,抒发了主人公对这片神奇土地的眷恋。小说以主人公义何平的曲折成长道路为主线,描绘了一个普通家族的人情世故、恩怨交织和时代变迁。作品集中刻画了义何平的父亲义克让和母亲蒲焕群等人物形象。

义克让,一位忠厚朴实的关中汉子,用他那高大的身躯支撑着一个大家庭,苦心经营,在致富奔小康的征程上一路跌跌撞撞。家族内部的纠葛、人情冷暖,使得这位坚强的关中汉子终于被病魔击倒。义克让把满腔心血寄托于义何平的成长,成为义何平考学道路上最坚强的后盾。蒲焕群在失去了家庭的顶梁柱之后,扛起抚养四个子女的家庭重担,她的辛勤付出也最终得到了回报……

 

上一条:全国三八红旗手田砾--论生命... 下一条:“遇见更好的自己”——好书...

关闭