首页 > 文章列表
土木工程学院举办“三八节”主题活动返回
土木工程学院举办“三八节”主题活动

作者:admin  发布时间:2010-04-16  浏览量:486

 

阳春三月,桃李争艳,在这春意盎然的季节,我们迎来了第100个“三八”国际劳动妇女节,为纪念这一具有历史意义的节日,营造浓郁的节日气氛,丰富我院女教职工业余文化生活,学院组织了天沐温泉活动和主题摄影大赛。

烟花三月,草长莺飞,花儿含笑。初春的威海乍暖还寒,威海天沐因泉水而远近闻名,天然氯化钠海水型矿泉水质具有镇静神经,促进新陈代谢,降低血糖,调节内分泌等独特的辅助疗效。亲亲美肤小鱼、动感SPA、养生八汤、石板地热、森林静泡……由原生态的老松围绕风格各异大小不同的六十多泓泉池,处处流水潺潺。幽静的树林里缥缈着白色的水汽,静谧,安逸……大家放下家庭的琐事,除去繁重的工作负担,与山相拥,与水相伴,慵懒于泉池内,聆听温泉水韵,一起品味悠悠时光,感受恬淡悠闲的超脱意境,享受大自然的温馨!通过天沐温泉活动,大家放松了心情,增进了同事之间的感情,体会生活中的美好与温馨。

同时,为了展现我院女教职工对美好生活的孜孜追求,学院举办了女教职工“幸福生活”主题摄影作品大赛。举办本次女教职工摄影作品大赛的目的在于进一步宣传创建“和谐家庭”在精神文明建设中所发挥的积极作用,推进校园文化建设,提高女教职工的综合文化素质,活跃业余文化生活。大赛以“幸福生活”为主题,参赛作品包括家庭生活图片、家庭成员故事图片、自然风光图片等展示家庭生活温馨美好,展示女教职工对温馨家庭的向往,对美好生活的赞叹,对真善美的追求等各类题材摄影作品。参赛作品近80幅,我院邀请青岛大学专业摄影师对参赛作品进行点评,最终张苹老师的摄影作品《希望》获得一等奖,刘健书记的《携手》和时伟老师的《雾松?丽人》获得二等奖,谷敬华老师的《云飘水动》、任明丽老师的《凝望》和郑进凤老师的《热火朝天》获得三等奖,隋杰英老师的《雪后阳光》等5幅作品获得优秀奖。赛后学院将参赛作品以展板形式展现给全校师生,共同分享美好生活的喜悦。

通过三八节系列活动的举办,进一步增强了我院女教职工的凝聚力、创造力和影响力,充分展现了女性爱岗敬业、甘于奉献、开拓创新的时代精神。