首页 > 文章列表
机械学院召开庆祝“三八”国际劳动妇女节100周年座谈会返回
机械学院召开庆祝“三八”国际劳动妇女节100周年座谈会

作者:admin  发布时间:2010-03-10  浏览量:347

 

37日下午,机械学院在学院资料室召开了女教职工座谈会。学院领导与女教职工欢聚一堂,隆重庆祝第100三八国际劳动妇女节的到来。学院王廷和书记、谭继文院长、分会孟广耀主席、妇委会主任王玉玲老师出席会议并讲话,学院女教职工及女学生代表参加了会议。座谈会由王廷和书记主持。

会上,王玉玲老师总结了一年来我院妇女工作所取得的成绩,并提出了新的一年的工作打算。老师指出,在过去的一年里,在学院党政领导的关怀下,全院女教职工共同努力,不论是教学、科研还是学校、学院组织的各项活动中,都取得了可喜的成绩。希望大家在新的一年里齐心协力,各项工作更上一个台阶。

孟广耀主席对学院女教职工的突出表现和取得的成绩给予了充分肯定,他指出,我院女教工积极上进、团结友爱,在学院各个岗位上都表现突出,在学校组织的各项文体活动中积极踊跃,充分展示了我院女教工的巾帼风采。希望在今后的工作中,广大女教工充分发挥妇女“半边天”的作用,为建设和谐家庭、和谐学院做出更大的工作。

与会成员进行了充分的交流,大家畅所欲言,气氛热烈而融洽。她们纷纷表示,学校、学院各级领导的关心、关怀令自己倍受鼓舞。她们表达了自己对学校、学院各级领导的衷心感谢,同时,对学校、学院今后的建设和发展提出了很好的建议和意见,并表示今后将继续努力工作,为学校、学院的进一步发展发挥自己的作用,贡献自己的力量。

听取大家的发言后,谭继文院长发表了热情洋溢的讲话。他向全体女教职员工和女学生致以节日的问候,并对她们为学院各项事业发展做出的贡献表示衷心感谢。谭院长指出,我院女教工在教学、科研、管理、服务等岗位上踏实工作,敬业奉献,取得了突出的成绩,为我院的发展做出了重要贡献。广大女学生在学院学风建设、学生活动等方面发挥了积极的带动作用。学院整体的发展离不开广大女师生员工的努力和付出。希望大家继续努力,发挥自身优势,勤奋学习,进一步提高综合素质和工作能力,以更加饱满的工作热情,积极投身到为学院科学发展、创新发展、和谐发展和快速发展的伟大实践。

最后,王廷和书记作了总结发言。他首先代表学院向全院女教工和女学生致以节日的问候;对2009年受到各级表彰的女教工先进集体和个人表示热烈的祝贺;对女教工为学院建设与发展各个方面作出的重大贡献表示衷心的感谢。

王书记指出,一年来,在各级党政组织的正确领导下,在我院女工委和工会的直接组织下,在广大女师生员工的共同努力下,学院女工工作取得了可喜的成绩。2009年度我院荣获了“女教职工先进集体”、“建工女明星”、“女工工作先进个人”、“女教工之友”以及“青岛市女职工明星岗”等荣誉称号。2010年我院妇女工作将深入贯彻党的十七届四中全会、中国妇女第十次代表大会精神,全面贯彻和落实科学发展观,突出女教职工和女大学生发展、创业、成才、维权工作重点,积极创新载体、搭建平台、扩大合作,不断完善体系机制建设,努力开创妇委会和女职工委员会新局面。王书记强调:一要继续加强对女工工作的领导;二要探讨、组织开展女工活动,活跃女工文化生活;三要加强理论学习,提高女师生员工的素质,充分发挥在学院改革发展和稳定的作用;四要认真做好宣传工作,营造学习先进、共同发展的良好氛围;五要扎实做好女大学生工作,关心关注女大学生的学习、生活和就业等情况;六要强化维权意识,推动解决妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题。(机械学院? 柳超)

?

?