首页 > 文章列表
我校举办“旗韵师风”首届旗袍节返回
我校举办“旗韵师风”首届旗袍节

作者:nlh  发布时间:2017-09-12  浏览量:31

 

   演绎旗袍婉约风情,展示知性典雅魅力。在第33个教师节到来之际,9月8日下午,校工会、妇委会、旗袍协会举办了“旗韵师风”首届旗袍节。节日当天,倡议女教师和女大学生穿着旗袍进课堂、办公室及实验室等场所,展现旗袍魅力,了解旗袍文化。

   中国旗袍协会会长战爱春一行参加了校园旗袍文化活动并做题为《旗袍文化及旗袍未来的发展》的报告。60多位女教职工身着旗袍参加活动。

   工会主席刘健在致辞时表示,这是学校首次组织开展以旗袍文化为主题的节庆活动,本次活动不仅展现了旗袍别具韵味的传统文化,也让老师同学参与其中,希望通过旗袍文化走进大学校园,让更多的师生了解旗袍文化,展示中华女性的美丽、优雅、才华与智慧,领悟中国传统文化的深刻内涵,带头弘扬中国优秀传统文化,共建幸福美好、共树文明新风、共享美好生活!

   旗袍协会黄岛校区会长岳丽宏教授:“旗袍是中国女性传统服装,穿旗袍、秀风采,体现着高校教师对生活的热爱、对美的追求。”

   旗袍协会市北校区会长土木学院时伟教授表示,协会于去年教师节前后成立,一经成立就有130多位女教师加入,举办了几次活动都很受女教职工欢迎,反响热烈,效果很好。此次协会正式成为中国旗袍协会山东总会下的分会,将让协会活动更加正规,不断上层次、上水平。

   

   近年来,青岛理工大学工会、妇委会积极发挥协会作用,30个教工协会涵盖文艺、体育、文学、艺术、服务方方面面,对丰富教职工业余文化生活、满足教职工精神需要起到了良好的作用。

1.png

2.png

3.png

4.png