首页 > 文章列表
弘扬传统文化 展现民族之美 ――青岛理工大学旗袍协会首届“旗袍节”倡议书返回
弘扬传统文化 展现民族之美 ――青岛理工大学旗袍协会首届“旗袍节”倡议书

作者:nlh  发布时间:2017-08-28  浏览量:220

 

  “身为国人,当穿国服”。民族服装曾被认为是民族认同的载体,民族文化的传承。在灿烂的中华文明中,没有哪种服装,像旗袍一样,做到民族性与文化性的完美结合。没有哪种服装,像旗袍一样,内蕴美德,外显魅力,成为最典型的东方符号。

      穿上旗袍的女子,内敛,含蓄,温柔,而又高贵,华丽,飘逸。身穿旗袍的女子,是流动的书,是行走的花,承载着品味与梦幻,穿越千年,把中华文明串联成一条绚丽的彩线。

    “姣姣兮似轻云之闭月,飘飘兮若回风之流雪”。旗袍,把东方女性的美丽与美德,诠释得淋漓尽致。

       身穿旗袍的女子,脱俗高雅,心灵沐浴着清爽,心中怀着诗和远方。身穿旗袍的女子,走到任何地方都是一道靓丽的风景线。

     你想圆你的旗袍梦吗?你想一睹大学师生的另类风采吗?你想尽情展现你的青春之美,知性之美和民族之美吗?你能想像校园里遍地旗袍女子的画面吗?你能想像看到全校师生身着华服的壮丽与震撼吗?

      青岛理会大学旗袍协会,致力于宣扬旗袍文化,展现旗袍之美,提升我校师生审美品味,丰富校园文化生活。旗袍协会决定,定于9月8日举办青岛理工大学首届旗袍节。我们倡议,在旗袍节当天,全体女教工和全体女生,一律着旗袍,来一场旗袍盛宴!

      亲爱的姐妹们,全体老师同学们,行动起来吧!不论你是老师还是学生,不论你是男士还是女士,不论是是青春年少,还是岁月叠年,只要你内心的芬芳不曾湮灭,那就穿上我们自己的民族服装,汇聚成独特的校园风景!让传统在我们身上活起来,让诗意在我们身上流动起来!

       来吧,穿上旗袍,站上讲台,给学生讲一段唐诗宋词,传承穿越千年的古典馨香。

       来吧,穿上旗袍,走向实验室,和学生探究科学奥妙,连接最严谨的现代文明。

      来吧,穿上旗袍,坐在办公室,举手投足彰显东方女性的优雅。

       来吧,穿上旗袍,走向教室,上一堂终生难忘的课,聆听象牙塔里传统与现代的碰撞,感受民族与时代的融合。

       旗袍节,需要您的参与,需要您的支持,需要您的欣赏。让我们为旗袍节的成功举办行动起来!