首页 > 文章列表
反对家庭暴力 构建和谐家园--机关三基层妇委会组织学习《中华人民共和国反家庭暴力法》返回
反对家庭暴力 构建和谐家园--机关三基层妇委会组织学习《中华人民共和国反家庭暴力法》

作者:admin  发布时间:2016-03-25  浏览量:305

 

近日,机关三基层妇委会分组分部门组织学习了《中华人民共和国反家庭暴力法》,通过通读《反家庭暴力法》全文、播放视频、讨论等形式对一些主要内容和亮点进行了学习。反家庭暴力法为有效预防和制止家庭暴力提供了更加有力的法律依据,进一步彰显了党和国家尊重和保障人权、反对家庭暴力的坚定立场和一贯主张。

通过集中学习,大家一致认为,《反家庭暴力法》对于预防和制止家庭暴力,保护女职工在家庭中的合法权益,促进家庭关系和谐发展,维护社会稳定有着重要的作用;机关三基层妇委会要求女职工们从自身做起,主动带领家庭成员学法、守法,主动创造和谐家庭氛围,推动家庭文明建设深入开展,引导各家庭进一步树立良好家风,成为推动社会和校园文明进程的促进者。