首页 > 文章列表
大福利:建筑学院女职工收“渔”啦—— 记“新时期女职工科研工作恳谈会”返回
大福利:建筑学院女职工收“渔”啦—— 记“新时期女职工科研工作恳谈会”

作者:admin  发布时间:2016-03-25  浏览量:332

 

为了对建筑学院女职工们表达三八妇女节节日的慰问,同时促进新时期女职工科研工作的发展与进步,由党总支书记张建新同志和建筑学院刘崇副院长组织的“授之以鱼,不如授之以渔——新时期女职工科研工作恳谈会”于323日在建馆301召开。院科研达人——刘敏老师为参加会议的女职工们毫无保留的分享了申请国家自然科学基金的心得和体会。

会议开始,张建新书记与刘院长分别讲话,在对建筑学院女职工表达节日祝福的同时,提出了“授之以鱼,不如授之以渔,旨在提高大家科研能力”的会议核心主题。然后,由刘敏老师做会议交流,分别就对科研工作的认识、具体做法、相应策略三个方面与在场的女职工们分享了自己对科研工作的体会,着重指出科研工作重在选题和团队,并就同仁们在科研工作中遇到的问题和困惑进行了详细的解答。

经过一个半小时的分享和交流,本次恳谈会圆满结束。会议最后,院领导表达了对女职工的体谅和理解:既要搞好工作,又要兼顾家庭,的确辛苦。女职工们则纷纷表示受益匪浅,大家决心巾帼不让须眉,要学习刘敏老师的 “渔”术,工作家庭两手抓,两手都要硬。

    这次送“渔”恳谈会是一次很好的交流学习和提升自我的机会。相信恳谈会在增进学院领导与女教职工之间战友情谊的同时,也会对建筑学院科研工作的进行产生了深远的影响。