首页 > 文章列表
黄岛校区第六期瑜伽班开课返回
黄岛校区第六期瑜伽班开课

作者:admin  发布时间:2015-09-24  浏览量:254

 

       金秋九月、丹桂飘香,会员们期盼已久的瑜伽课堂在长江路校区教工活动室正式开课。本期瑜伽课堂仍由瑜伽协会主办,资深教练孙红文老师担任教练,20余名教师参与。

       王新会长向新会员们介绍了瑜伽教练及瑜伽课程培训要求。课上,教练孙老师讲解了瑜伽运动的注意事项,介绍了本学期瑜伽课程的总体安排,带领大家温习了拜日式等瑜伽体式、并教授了一些新的体式。孙老师采用演示与指导并重的教学方式,根据会员身体素质分别进行指导。她将瑜伽运动与中医养生理念有机结合,教学过程中穿插了不少养生修身的方法。活动后,部分会员与孙老师交流了心得和体会。

       青岛理工大学黄岛校区瑜伽协会自成立以来,在校工会、妇委会的大力支持下,积极组织会员定期开展瑜伽练习活动,已举办瑜伽培训班六期,开展瑜伽养生交流活动多次。校工会、妇委会为会员们提供了环境优美的室内健身场所,为协会工作的顺利开展创造了良好条件。协会成立以来,以瑜伽练习活动为载体,吸引了不少女教职工参加,大家通过参与瑜伽运动增强了沟通与交流,提升身体素质的同时塑造了良好心态。也期待更多老师加入瑜伽协会,衷心希望协会能为老师们的业余文化生活提供良好的平台,为学校的校园文化建设贡献力量。