首页 > 文章列表
美颈术 保住年龄秘密返回
美颈术 保住年龄秘密

作者:admin  发布时间:2015-06-26  浏览量:220

 

    优雅的女人,她的颈部肌肤和线条绝对要求完美无瑕,可是,不少女人都只将目光放在自己的脸部肌肤上,忽略了同样十分重要的颈部肌肤。据美容专家介绍,颈部皮肤是人体最脆弱的部分之一,也是最容易衰老的部分之一。从25岁起,女性的颈部就开始显露岁月的痕迹,颈部皮肤护理得当能够守住你的年龄秘密。

颈部家居护理4步骤:  

   简单方便的颈部操不仅可美化颈部,令颈部皮肤富有弹性,而且可缓冲颈部肌肉与皮肤的疲劳感。

  第1步:前后活动脖颈将脖颈充分地向前后弯屈,向前要达到胸部,向后时也要让颈部深深地弯屈,让头部和地面达到平行。

  第2步:侧向活动脖子向左右两侧交替转动脖颈,使它的侧面肌充分得到伸展。

   第3步:全方位转动脖颈用头部画大圈带动脖颈,向右转完,再向左转。

  第4步:用双手内侧手掌和指肚部位交替从锁骨向上轻拉至下巴,这个动作双手从颈部一侧开始移动到另一侧,重复做6--8次即可。

[美丽提示]

  颈部按摩很容易被人忽略,其实每天用面霜时可以多涂一些来按摩颈部。颈部的衰老是最先的,所以建议大家每天都要花点时间来按摩一下,5--10分钟就够。不想要颈部的细纹,你还要克服掉经常低头的坏习惯,头平视是最佳的姿势。

颈部护理“膜”不可少

  颈部在人体学上是一个“多事三角区”,颈部肌肤比较细薄而脆弱,厚度仅有面部的2/3,纹理较深且横向,胶原细胞含量比较少,因而容易缺乏弹性,血红色素含量少令颈部暗沉及较黄。颈部肌肤的皮脂腺和汗腺的数量只有面部的1/3,皮脂分泌较少易干燥,难以保持水分,所以很易产生皱纹。所以,颈部护理“膜”很重要。

    1.不要深层清洁面膜。颈部敷面膜,纸状及膏状均可。针对干燥的可敷保湿面膜,去暗哑的可敷美白面膜,增强弹性的可敷抗老化或胶原蛋白面膜等,但最好不要使用深层清洁面膜,否则令颈部更干燥。

  2.天然精华最抗衰老。可以选择海洋精华成分或中草药成分的天然型颈膜,不仅可滋润颈部肌肤,还能减少皱纹形成,延缓颈部衰老,恢复颈部肌肤弹性。

    3.天鹅美颈按出来。在颈部做面膜的同时,可以辅以按摩以减少颈纹,增进血色。当颈部疲劳时,可用热毛巾暖敷两分钟,增加血液循环。平时不要用太热的水洗澡,因为热水触及颈部肌肤,会刺激皮肤老化及出现颈纹。

  好好护理颈部,让犹如玉瓷般光滑的颈部为你的美丽加分,让你葆有永远年轻的魅力。