首页 > 文章列表
秋风习习 上班族护胃紧急行动返回
秋风习习 上班族护胃紧急行动

作者:admin  发布时间:2014-09-19  浏览量:226

 

   进入了秋季,天气会逐渐的变得凉爽,但是目前来说每天的天气依然非常的炎热。对于许多的人来说,每天喝点冰凉的饮料,吃点冰冻的水果,吹冷气,依然是每天生活降温消暑的重要手段。而这些不健康的饮食习惯和生活习惯,更是导致胃病频发的重要原因。

  白领面临着巨大的工作压力和精神压力,神经系统和内分泌系统功能非常容易紊乱,而且由于工作繁忙,吃饭时间无规律、饥一顿饱一顿,胃的正常消化分泌节律也是不堪一击。于是在夏秋交接之际,很多白领患上了“职业胃病”。

 

  六成胃病皆因“酸”

  嗳气、反酸、烧心、胃潮症状等胃部不适症状的病因都是因为胃酸分泌过多引起的。因此,如果你在感到胃部有些“反酸”,或者有点“烫”的时候,不应该简单的到药店买促胃动力药,而是应该用一些有抗胃酸过多作用的药物来进行治疗。如果服药后症状改善不显著时或症状持续存在,去医院就诊也是必不可少的。

   

都市白领为何患“职业胃病”

  1、生物钟混乱

  现在的都市白领,因为行业竞争激烈,每天都面临着巨大的工作压力和精神压力。如果这种紧张状态长期得不到缓解,极易造成神经系统和内分泌系统功能紊乱。神经紧张造成胃、十二指肠壁血管痉挛,供血减少,从而促成胃病的发生。经常加班至深夜,搞混了体内的生物钟,也会引起胃酸不正常分泌,导致胃部经常不适。

  2、饮食不规律

  经常无规律的饮食,有时为了赶时间,吃饭时狼吞虎咽,不仔细咀嚼就把食物咽进肚里,而粗糙的食物不易被胃消化,可使胃黏膜发生物理损伤,有时在上一顿省略的情况下又陪客户不停地吃上几个小时。饮食不正常、生活环境紊乱和个人生活习惯不规律等都会引起各种胃病。例如,大鱼大肉、进食过多油腻食品;外出旅游,过度劳累加上水土不服;或者亲朋好友聚会、日玩夜玩,生活作息时间不规律等。

  3、经常吃冷食

  许多的人的饮食并不健康,为了降温,大量的吃冰冻的食物、喝冰凉的饮料。冰冷的食物对胃有非常大的刺激性,导致胃黏膜快速收缩,胃部缺血、缺氧情况,导致胃炎或者加重胃病。