首页 > 文章列表
机械学院进一步加强计划生育宣传教育工作返回
机械学院进一步加强计划生育宣传教育工作

作者:admin  发布时间:2011-05-11  浏览量:255

 

4月中旬我校召开妇委、计生工作会议,与各党总支书记签订计生工作目标责任书,进一步提高认识,强化计划生育工作开展。机械学院高度重视妇女和计划生育工作的宣传教育,严格按规定和要求落实校计生办布置的各项工作任务。

日前,学院召开计划生育专题会议,共同学习了我校计生工作目标责任书,对2011年工作作出安排和部署,并就切实做好学院计生工作提出具体要求:要做好计生工作的常规服务管理;要严格落实计划生育法规政策;要加强宣传教育和政策落实力度;要落实负责人计划生育责任制,要增强工作针对性和实效性;要及时解决计划生育工作中关键性问题和实际困难,把计划生育工作纳入学院全面工作管理和任期目标责任中。

此外,学院制作“机械工程学院计划生育宣传栏”,进一步明确并强化2011年度计划生育责任,通过宣传栏、网络等多种途径加强对计生知识、政策的宣传教育工作,全面落实计划生育奖励政策和独生子女父母奖励政策,切实保障和维护女教职工合法权利和权益,从宣传教育、管理制度、责任落实等各个层面,确保了学院教职员工以高度认真负责的态度全面落实计生工作责任,确保了学院计划生育工作健康发展、管理规范、服务到位,为全面落实科学发展观,努力构建和谐社会贡献一份力量。(机械学院??刘海英)